Titlebar

Export bibliographic data
Literature by the same author
plus on the publication server
plus at Google Scholar

 

Bayerisches Eingemachtes nach einer fränkisch inspirierten Tradition : „BEnefiT“

Title data

Rosemann, Bernd:
Bayerisches Eingemachtes nach einer fränkisch inspirierten Tradition : „BEnefiT“.
In: Lehrstuhl für Konstruktionstechnik KTmfk, Universität Erlangen-Nürnberg (ed.): Designed for Meerkamm. - Erlangen , 2009 . - pp. 164-167

Related URLs

Abstract in another language

Prof. Meerkamm feiert in diesem Jahr seinen wohlverdienten Ruhestand und gleichzeitig das 25jährige Bestehen der Erlanger Konstruktionstechnik. Als 1984 die Erlanger Konstruktionstechnik gegründet wurde, war den damals Beteiligten jedoch längst nicht klar, wie vielfältig die zukünftig vom Produktentwickler zu bearbeitenden Themen geartet sein würden, insbesondere da die verschiedensten Anforderungen (Zutaten) meist vermengt auftreten, methodisch geschickt verrührt werden müssen (Zubereitung) um integriert zu einem sinnvollen Ganzen verbacken (Gericht) zu werden. Gemeinhin wird auch von Zutaten und deren Zubereitung oder einfach von einem Rezept gesprochen.
Unter Eingemachtem versteht man gemein hin die Aufbewahrung und Konservierung von Zutaten in speziellen Behältnissen unter Druck in einer Flüssigkeit. BEnefiT weißt hier starke Parallelen auf.

Further data

Item Type: Article in a book
Refereed: Yes
Keywords: BEnefiT; Meerkamm; Konstruktionstechnik
Institutions of the University: Faculties > Faculty of Engineering Science
Faculties > Faculty of Engineering Science > Chair Manufacturing and Remanufacturing Technology
Profile Fields > Emerging Fields > Innovation and Consumer Protection
Faculties
Profile Fields
Profile Fields > Emerging Fields
Result of work at the UBT: Yes
DDC Subjects: 600 Technology, medicine, applied sciences
600 Technology, medicine, applied sciences > 620 Engineering
Date Deposited: 06 Apr 2017 12:05
Last Modified: 06 Apr 2017 12:05
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/36758