Literatur vom gleichen Autor/der gleichen Autor*in
plus bei Google Scholar

Bibliografische Daten exportieren
 

Ernährung als kommunikatives Phänomen : Forschungsfeld mit Potential

Titelangaben

Godemann, Jasmin ; Bartelmeß, Tina:
Ernährung als kommunikatives Phänomen : Forschungsfeld mit Potential.
In: Ernährung im Fokus. Bd. 21 (2021) Heft 1 . - S. 12-15.
ISSN 1617-4518

Abstract

Der Anspruch an Ernährungskommunikation ist üblicherweise, sie so zu betreiben, dass die Adressaten etwas „mitnehmen“ und ihr ernährungsbezogenes Handeln neu oder anders ausrichten. Vor dem Hintergrund der als problematisch einzustufenden ökologischen Auswirkungen unserer Ernährungsmuster über die letzte Dekade (BEUC 2020) und weltweit zunehmender ernährungsmitbedingter Erkrankungen (WHO 2020) ist das ein verständliches Ziel. Wie können wir vom Wissen zum Handeln gelangen?

Weitere Angaben

Publikationsform: Artikel in einer Zeitschrift
Begutachteter Beitrag: Nein
Keywords: Ernährungskommunikation; Wissen; Handeln; Forschungsfeld; Interdisziplinarität
Institutionen der Universität: Fakultäten > Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Fakultäten
Fakultäten > Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit > Juniorprofessur Ernährungssoziologie > Juniorprofessur Ernährungssoziologie - Juniorprof. Dr. Tina Bartelmeß
Fakultäten > Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit > Juniorprofessur Ernährungssoziologie
Titel an der UBT entstanden: Nein
Themengebiete aus DDC: 300 Sozialwissenschaften > 300 Sozialwissenschaften, Soziologie
Eingestellt am: 10 Mai 2021 10:12
Letzte Änderung: 17 Mai 2021 06:48
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/65156