Wie kann ich Publikationslisten aus ERef Bayreuth in eine Webseite einbinden?

Listen aus ERef Bayreuth können in Ihre persönliche Lehrstuhl- oder Instituts-Webseite eingebunden werden, so dass eine erneute Eingabe der Daten nicht notwendig ist. Wird die Publikationsliste wie hier beschrieben eingebunden, ist keine manuelle Aktualisierung notwendig, da bei Aufruf der Seite der jeweils aktuelle Stand der Liste (maximal 1 Tag Verzögerung) aus ERef Bayreuth angezeigt wird.

Einbinden unter Verwendung von PHP (empfohlen)

Für das Einbinden Ihrer Publikationsliste in Ihre Webseite empfehlen wir die Nutzung des an der Universität entwickelten PHP-Skripts. Ansprechpartner hierzu sind Herr Barnick (Tel. 0921/55-3230) und Herr Gschwender (Tel. 0921/55-5329)

Eine detaillierte Anleitung hierzu finden Sie im CMS der Universität unter:
https://www.uni-bayreuth.de/de/universitaet/service/cms-betreuung/dokumentationen/eref/eref-in-cms-einbinden.pdf

Einbinden unter Verwendung von iFrame

Erstellen der Publikationsliste

Listen können in ERef Bayreuth nach verschiedenen Kriterien erstellt werden. Verwenden Sie zunächst den Menüpunkt Browsen

Menue Browsen

und wählen Sie dann den gewünschten Einstieg aus, z.B. Person oder Institutionen der Universität Bayreuth.

Browsen

Haben Sie die gewünschte Liste gefunden und die bevorzugte Sortierung (z.B. Publikationsform oder Publikationsjahr) gewählt, kopieren Sie bitte die am Ende der Liste angezeigte URL für die Einbettung dieser Seite in externe WWW-Seiten, z.B.
https://eref.uni-bayreuth.de/view/person/Mustermann=3AHelga=3A=3A.include

View

Syntax für die Webseite

Editieren Sie die gewünschte Seite wie gewohnt im CMS der Universität. Der ermittelte Link wird nun mittels des iframe-Befehls in Ihre Webseite eingebunden wie hier für die Beispielliste (URL in roter Farbe) gezeigt, deren URL durch die von Ihnen ausgewählte Include-URL ersetzt werden muss.
<iframe src="https://eref.uni-bayreuth.de/view/person/Mustermann=3AHorst=3A=3A.include" name="Horst Mustermann" width="700" align="left" height="" scrolling="auto" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0"></iframe>