Wo finde ich den Link, den ich benötige, um Publikationslisten auf Webseiten des CMS (Content Management System) der Universität einzubinden?

Sie können Listen Ihrer in ERef Bayreuth eingebrachten Publikationen auf Ihrer persönlichen oder Lehrstuhl- bzw. Instituts-Webseite einbinden. Diese Listen werden automatisch aktualisiert.

Hierzu benötigen Sie einen XML-Link, den Sie folgendermaßen in ERef Bayreuth finden und anschließend an der entsprechenden Stelle im CMS der Universität einfügen.

Unter Browsen - Person (UBT) den Namen der betroffenen Person anklicken und an das Ende der Publikationsliste springen.

Browsen Personen(UBT)

Hier finden Sie den benötigten XML-Link:

XML Link Person

Der Link enthält eine Nummer, die der GND-ID (Gemeinsame Normdatei) der jeweiligen Person entspricht. Die GND-ID ist eine Identifikationsnummer für Personen, die als Grundlage zur Disambiguierung von Namen bei der Katalogisierung von Literatur in Bibliotheken dient.

Wollen Sie die Publikationsliste Ihres Lehrstuhls/Ihres Instituts einbinden, gehen Sie analog vor:

Unter Browsen - Institutionen der Universität Bayreuth wählen Sie den gewünschten Eintrag aus. Auch hier scrollen Sie an das Ende der Publikationsliste und sehen dort den benötigten XML-Link. Diesen können Sie kopieren und an der entsprechenden Stelle des CMS der Universität einfügen.

XML Link Institut

Bei Fragen zum CMS wenden Sie sich bitte an die Online-Redaktion der Universität (Telefon: 0921/55-5329 oder -5848, E-Mail: onlineredaktion@uni-bayreuth.de)

Hier finden Sie die Handreichung der CMS Betreuung des IT-Servicezentrums zum Einbinden des Links im CMS