Literature by the same author
plus at Google Scholar

Bibliografische Daten exportieren
 

Effizienzsteigerung in der Produktentwicklung am Beispiel von Sandwichstrukturen

Title data

Roppel, Matthias ; Hüter, Florian ; Lange, Christopher ; Rosnitschek, Tobias ; Rieg, Frank:
Effizienzsteigerung in der Produktentwicklung am Beispiel von Sandwichstrukturen.
In: Jahresmagazin Werkstofftechnik : Ingenieurwissenschaften. (2020) . - pp. 20-25.

Abstract in another language

Der Megatrend der Digitalisierung und Virtualisierung verändert sowohl die Produkte als auch die Prozesse dahinter und stellt Unternehmen, vor allem die kleinen und mittelständischen, vor immer neue Herausforderungen in der Entwicklung: Produkte werden nicht mehr nur am PC entworfen und durch Prototypen getestet, sondern direkt digital analysiert, simuliert, optimiert und vor dem ersten Prototyp unter "realen Bedingungen" virtuell getestet. Der gesamte Prozess der Produktentwicklung wird komplexer und findet mehr und mehr in der virtuellen Welt statt.

Further data

Item Type: Article in a journal
Refereed: No
Institutions of the University: Faculties > Faculty of Engineering Science > Chair Engineering Design and CAD
Faculties > Faculty of Engineering Science > Former Professors > Chair Engineering Design and CAD - Univ.-Prof. Dr.-Ing. Frank Rieg
Faculties
Faculties > Faculty of Engineering Science
Faculties > Faculty of Engineering Science > Former Professors
Result of work at the UBT: Yes
DDC Subjects: 600 Technology, medicine, applied sciences > 620 Engineering
Date Deposited: 13 Jul 2020 06:34
Last Modified: 29 Feb 2024 07:33
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/55765