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Roppel, Matthias ; Hüter, Florian ; Lange, Christopher ; Rosnitschek, Tobias ; Rieg, Frank:
Effizienzsteigerung in der Produktentwicklung am Beispiel von Sandwichstrukturen.
In: Jahresmagazin Werkstofftechnik : Ingenieurwissenschaften.
(2020)
.
- pp. 20-25.
Abstract in another language
Der Megatrend der Digitalisierung und Virtualisierung verändert sowohl die Produkte als auch die Prozesse dahinter und stellt Unternehmen, vor allem die kleinen und mittelständischen, vor immer neue Herausforderungen in der Entwicklung: Produkte werden nicht mehr nur am PC entworfen und durch Prototypen getestet, sondern direkt digital analysiert, simuliert, optimiert und vor dem ersten Prototyp unter "realen Bedingungen" virtuell getestet. Der gesamte Prozess der Produktentwicklung wird komplexer und findet mehr und mehr in der virtuellen Welt statt.
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Item Type: | Article in a journal |
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Refereed: | No |
Institutions of the University: | Faculties > Faculty of Engineering Science > Chair Engineering Design and CAD Faculties > Faculty of Engineering Science > Former Professors > Chair Engineering Design and CAD - Univ.-Prof. Dr.-Ing. Frank Rieg Faculties Faculties > Faculty of Engineering Science Faculties > Faculty of Engineering Science > Former Professors |
Result of work at the UBT: | Yes |
DDC Subjects: | 600 Technology, medicine, applied sciences > 620 Engineering |
Date Deposited: | 13 Jul 2020 06:34 |
Last Modified: | 29 Feb 2024 07:33 |
URI: | https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/55765 |