Literatur vom gleichen Autor/der gleichen Autor*in
plus bei Google Scholar

Bibliografische Daten exportieren
 

Vom Bierbrauen zur Forschung im 21. Jahrhundert

Titelangaben

Westermann, Benedikt ; Klecker, Till:
Vom Bierbrauen zur Forschung im 21. Jahrhundert.
In: BIOspektrum. Bd. 28 (2022) . - S. 11-13.
ISSN 1868-6249
DOI: https://doi.org/10.1007/s12268-022-1687-8

Volltext

Link zum Volltext (externe URL): Volltext

Abstract

Baker’s yeast Saccharomyces cerevisiae has been used in the production of food and alcoholic beverages since ancient times. In the last century it emerged as a leading model organism for studying molecular processes in eukaryotic cells, and it still is a very powerful experimental system in 21st century biology. The remarkable features of this unicellular fungus made its astonishing journey from the brewery and bakery to the research laboratory possible.

Weitere Angaben

Publikationsform: Artikel in einer Zeitschrift
Begutachteter Beitrag: Ja
Institutionen der Universität: Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften > Fachgruppe Biologie > Professur Zellbiologie > Professur Zellbiologie - Univ.-Prof. Dr. Benedikt Westermann
Fakultäten
Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften
Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften > Fachgruppe Biologie
Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften > Fachgruppe Biologie > Professur Zellbiologie
Titel an der UBT entstanden: Ja
Themengebiete aus DDC: 500 Naturwissenschaften und Mathematik > 500 Naturwissenschaften
500 Naturwissenschaften und Mathematik > 570 Biowissenschaften; Biologie
Eingestellt am: 26 Mär 2022 22:00
Letzte Änderung: 28 Mär 2022 07:22
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/69041