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Innovation und Nachhaltigkeit im Weinrecht

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Reinhardt, Tilman:
Innovation und Nachhaltigkeit im Weinrecht.
In: Möstl, Markus ; Purnhagen, Kai (ed.): Die Regulierung von Innovationen im Lebensmittelsektor : Produkte, Probleme, Perspektiven. - Frankfurt am Main : Fachmedien Recht und Wirtschaft , 2023 . - pp. 113-125 . - (Schriften zum Lebensmittelrecht ; 46 )
ISBN 978-3-8005-1883-8

Abstract in another language

Das Weinrecht ist eine der traditionsreichsten und komplexesten Regelungsmaterien des europäischen Agrar- und Lebensmittelrechts. Dieser Beitrag gibt einen kurzen Überblick über Ziele und Instrumente des Weinrechts und diskutiert dann einige Änderungen der Gemeinsamen Marktorganisation für Wein durch die Verordnung (EU) 2021/2117, die der Förderung nachhaltiger Innovationen im Sinne des Umwelt-, Gesundheits- und Verbraucherschutzes dienen. Unter Berücksichtigung von Ansätzen
der Innovationssystem-Forschung zieht es abschließend einige allgemeine Schlussfolgerungen zu Innovation und Nachhaltigkeit im Weinrecht im Kontext der laufenden Debatte über eine Transformation der Ernährungssysteme.

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Item Type: Article in a book
Refereed: No
Keywords: Weinrecht; Nachhaltigkeit; Innovation
Institutions of the University: Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health > Chair Food Law > Chair Food Law - Univ.-Prof. Dr. Kai Purnhagen
Research Institutions > Research Units > Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht
Result of work at the UBT: Yes
DDC Subjects: 300 Social sciences > 330 Economics
300 Social sciences > 340 Law
Date Deposited: 21 Jul 2023 07:47
Last Modified: 21 Jul 2023 07:47
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/86238