Title data
Reinhardt, Tilman:
Innovation und Nachhaltigkeit im Weinrecht.
In: Möstl, Markus ; Purnhagen, Kai
(ed.):
Die Regulierung von Innovationen im Lebensmittelsektor : Produkte, Probleme, Perspektiven. -
Frankfurt am Main
: Fachmedien Recht und Wirtschaft
,
2023
. - pp. 113-125
. - (Schriften zum Lebensmittelrecht
; 46
)
ISBN 978-3-8005-1883-8
Abstract in another language
Das Weinrecht ist eine der traditionsreichsten und komplexesten Regelungsmaterien des europäischen Agrar- und Lebensmittelrechts. Dieser Beitrag gibt einen kurzen Überblick über Ziele und Instrumente des Weinrechts und diskutiert dann einige Änderungen der Gemeinsamen Marktorganisation für Wein durch die Verordnung (EU) 2021/2117, die der Förderung nachhaltiger Innovationen im Sinne des Umwelt-, Gesundheits- und Verbraucherschutzes dienen. Unter Berücksichtigung von Ansätzen
der Innovationssystem-Forschung zieht es abschließend einige allgemeine Schlussfolgerungen zu Innovation und Nachhaltigkeit im Weinrecht im Kontext der laufenden Debatte über eine Transformation der Ernährungssysteme.
Further data
Item Type: | Article in a book |
---|---|
Refereed: | No |
Keywords: | Weinrecht; Nachhaltigkeit; Innovation |
Institutions of the University: | Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health > Chair Food Law > Chair Food Law - Univ.-Prof. Dr. Kai Purnhagen Research Institutions > Research Units > Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht |
Result of work at the UBT: | Yes |
DDC Subjects: | 300 Social sciences > 330 Economics 300 Social sciences > 340 Law |
Date Deposited: | 21 Jul 2023 07:47 |
Last Modified: | 21 Jul 2023 07:47 |
URI: | https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/86238 |