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Der Weg zur CO₂-autarken Brauerei : Verfahren zur CO₂-Rückgewinnung für kleine und mittlere Brauereien

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Strube, Franziska ; Rosemann, Bernd:
Der Weg zur CO₂-autarken Brauerei : Verfahren zur CO₂-Rückgewinnung für kleine und mittlere Brauereien.
In: Brauindustrie. Vol. 105 (June 2020) Issue 06 . - pp. 10-12.
ISSN 0341-7115

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Zu Beginn dieses Jahres dominierte ein Thema das Weltwirtschaftsforum in Davos: Klimaschutz.
Die weltweite Wirtschaft ist demnach im größten Bemühen, die Klimakrise zu bewältigen. Der deutlichen Verringerung des Ausstoßes von Kohlenstoffdioxid (CO2) fällt dabei eine entscheidende Rolle zu. Für Brauereien ist dieses CO2 Roh- und Abfallstoff zugleich. Hier ist der Ansatz CO2 aufzufangen und vor Ort wiederzuverwenden so einfach wie genial. Es reduziert den Gedanken des Wirtschaftens in Kreisläufen auf das Wesentliche und trägt zur Verringerung des Treibhausgasausstoßes bei.

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Item Type: Article in a journal
Refereed: Yes
Keywords: CO2 Rückgewinnung; Brauerei; Kleine und mittlere Brauereien
Institutions of the University: Faculties > Faculty of Engineering Science
Faculties > Faculty of Engineering Science > Chair Manufacturing and Remanufacturing Technology
Profile Fields > Emerging Fields > Innovation and Consumer Protection
Profile Fields > Emerging Fields > Food and Health Sciences
Result of work at the UBT: Yes
DDC Subjects: 600 Technology, medicine, applied sciences
600 Technology, medicine, applied sciences > 620 Engineering
600 Technology, medicine, applied sciences > 660 Chemical engineering
600 Technology, medicine, applied sciences > 670 Manufacturing
Date Deposited: 17 Jun 2020 06:58
Last Modified: 17 Jun 2020 06:58
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/55524