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Der Weg zur CO₂-autarken Brauerei : Verfahren zur CO₂-Rückgewinnung für kleine und mittlere Brauereien

Titelangaben

Strube, Franziska ; Rosemann, Bernd:
Der Weg zur CO₂-autarken Brauerei : Verfahren zur CO₂-Rückgewinnung für kleine und mittlere Brauereien.
In: Brauindustrie. Bd. 105 (2020) Heft 6 . - S. 10-12.
ISSN 0341-7115

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Abstract

Zu Beginn dieses Jahres dominierte ein Thema das Weltwirtschaftsforum in Davos: Klimaschutz.
Die weltweite Wirtschaft ist demnach im größten Bemühen, die Klimakrise zu bewältigen. Der deutlichen Verringerung des Ausstoßes von Kohlenstoffdioxid (CO2) fällt dabei eine entscheidende Rolle zu. Für Brauereien ist dieses CO2 Roh- und Abfallstoff zugleich. Hier ist der Ansatz CO2 aufzufangen und vor Ort wiederzuverwenden so einfach wie genial. Es reduziert den Gedanken des Wirtschaftens in Kreisläufen auf das Wesentliche und trägt zur Verringerung des Treibhausgasausstoßes bei.

Weitere Angaben

Publikationsform: Artikel in einer Zeitschrift
Begutachteter Beitrag: Ja
Keywords: CO2 Rückgewinnung; Brauerei; Kleine und mittlere Brauereien
Institutionen der Universität: Fakultäten > Fakultät für Ingenieurwissenschaften
Fakultäten > Fakultät für Ingenieurwissenschaften > Lehrstuhl Umweltgerechte Produktionstechnik
Profilfelder > Emerging Fields > Innovation und Verbraucherschutz
Profilfelder > Emerging Fields > Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften
Fakultäten
Profilfelder
Profilfelder > Emerging Fields
Titel an der UBT entstanden: Ja
Themengebiete aus DDC: 600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften
600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften > 620 Ingenieurwissenschaften
600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften > 660 Chemische Verfahrenstechnik
600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften > 670 Industrielle Fertigung
Eingestellt am: 17 Jun 2020 06:58
Letzte Änderung: 02 Jun 2023 07:24
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/55524