Literatur vom gleichen Autor/der gleichen Autor*in
plus bei Google Scholar

Bibliografische Daten exportieren
 

Europe's Farm to Fork Strategy and Its Commitment to Biotechnology and Organic Farming : Conflicting or Complementary Goals?

Titelangaben

Purnhagen, Kai ; Clemens, Stephan ; Eriksson, Dennis ; Fresco, Louise ; Tosun, Jale ; Qaim, Matin ; Visser, Richard ; Weber, Andreas ; Wesseler, Justus ; Zilberman, David:
Europe's Farm to Fork Strategy and Its Commitment to Biotechnology and Organic Farming : Conflicting or Complementary Goals?
In: Trends in Plant Science. Bd. 26 (2021) Heft 6 . - S. 600-606.
ISSN 1878-4372
DOI: https://doi.org/10.1016/j.tplants.2021.03.012

Abstract

The European Commission’s Farm to Fork (F2F) strategy, under the European Green Deal, acknowledges that innovative techniques, including biotechnology, may play a role in increasing sustainability. At the same time, organic farming will be promoted, and at least 25% of the EU’s agricultural land shall be under organic farming by 2030. How can both – biotechnology and organic farming – be developed and promoted simultaneously to contribute to achieving the Sustainable Development Goals (SDGs)? We illustrate that achieving the SDGs benefits from the inclusion of recent innovations in biotechnology in organic farming. This requires a change in the law. Otherwise, the planned increase of organic production in the F2F strategy may result in less, not more sustainable food systems.

Weitere Angaben

Publikationsform: Artikel in einer Zeitschrift
Begutachteter Beitrag: Ja
Institutionen der Universität: Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften
Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften > Fachgruppe Biologie
Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften > Fachgruppe Biologie > Lehrstuhl Pflanzenökologie
Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften > Fachgruppe Biologie > Lehrstuhl Pflanzenphysiologie
Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften > Fachgruppe Biologie > Lehrstuhl Pflanzenphysiologie > Lehrstuhl Pflanzenphysiologie - Univ.-Prof. Dr. Stephan Clemens
Fakultäten > Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät
Fakultäten > Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit > Lehrstuhl Lebensmittelrecht > Lehrstuhl Lebensmittelrecht - Univ.-Prof. Dr. Kai Purnhagen
Profilfelder > Emerging Fields > Innovation und Verbraucherschutz
Profilfelder > Emerging Fields > Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften
Forschungseinrichtungen > Forschungsstellen > Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht
Fakultäten
Fakultäten > Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Fakultäten > Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit > Lehrstuhl Lebensmittelrecht
Profilfelder
Profilfelder > Emerging Fields
Forschungseinrichtungen
Forschungseinrichtungen > Forschungsstellen
Titel an der UBT entstanden: Ja
Themengebiete aus DDC: 300 Sozialwissenschaften > 320 Politikwissenschaft
300 Sozialwissenschaften > 340 Recht
500 Naturwissenschaften und Mathematik > 500 Naturwissenschaften
500 Naturwissenschaften und Mathematik > 570 Biowissenschaften; Biologie
500 Naturwissenschaften und Mathematik > 580 Pflanzen (Botanik)
600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften > 630 Landwirtschaft
Eingestellt am: 12 Apr 2021 12:21
Letzte Änderung: 13 Jul 2021 10:16
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/64662