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Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem : Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen

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Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem : Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen.
ed.: Möstl, Markus ; Purnhagen, Kai
Frankfurt am Main : Fachmedien Recht und Wirtschaft in Deutscher Fachverlag GmbH , 2022 . - 140 p. - (Schriften zum Lebensmittelrecht ; 45 )
ISBN 978-3-8005-1832-6

Abstract in another language

Das Lebensmittelrecht ist seit langem ein wichtiger Taktgeber der Weiterentwicklung des Unionsrechts und seines Zusammenspiels mit dem nationalen Recht. Politische Strategien und gesetzgeberische Neuerungen müssen in diesem Mehrebenensystem zu einem system- und interessengerechten Ausgleich finden, was insbesondere vor dem Hintergrund der Farm to Fork-Strategie, der europäischen Transparenzgesetzgebung und Herkunftskennzeichnung kein leichtes Unterfangen ist. Auch die nationalen Regelungsansätze der Nutztierhaltung und des Sorgfaltspflichtengesetzes werden in diesen Kontext einbezogen und untersucht.

Further data

Item Type: Book / Monograph
Institutions of the University: Faculties > Faculty of Law, Business and Economics
Faculties > Faculty of Law, Business and Economics > Department of Law
Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health > Chair Food Law > Chair Food Law - Univ.-Prof. Dr. Kai Purnhagen
Profile Fields > Emerging Fields > Innovation and Consumer Protection
Profile Fields > Emerging Fields > Food and Health Sciences
Research Institutions > Research Units > Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht
Result of work at the UBT: Yes
DDC Subjects: 300 Social sciences > 340 Law
Date Deposited: 07 Jun 2022 09:19
Last Modified: 07 Jun 2022 09:19
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/69978