Titelangaben
Rosemann, Bernd:
Bayerisches Eingemachtes nach einer fränkisch inspirierten Tradition : „BEnefiT“.
In:
Lehrstuhl für Konstruktionstechnik KTmfk, Universität Erlangen-Nürnberg
(Hrsg.):
Designed for Meerkamm. -
Erlangen
,
2009
. - S. 164-167
Weitere URLs
Abstract
Prof. Meerkamm feiert in diesem Jahr seinen wohlverdienten Ruhestand und gleichzeitig das 25jährige Bestehen der Erlanger Konstruktionstechnik. Als 1984 die Erlanger Konstruktionstechnik gegründet wurde, war den damals Beteiligten jedoch längst nicht klar, wie vielfältig die zukünftig vom Produktentwickler zu bearbeitenden Themen geartet sein würden, insbesondere da die verschiedensten Anforderungen (Zutaten) meist vermengt auftreten, methodisch geschickt verrührt werden müssen (Zubereitung) um integriert zu einem sinnvollen Ganzen verbacken (Gericht) zu werden. Gemeinhin wird auch von Zutaten und deren Zubereitung oder einfach von einem Rezept gesprochen.
Unter Eingemachtem versteht man gemein hin die Aufbewahrung und Konservierung von Zutaten in speziellen Behältnissen unter Druck in einer Flüssigkeit. BEnefiT weißt hier starke Parallelen auf.
Weitere Angaben
Publikationsform: | Aufsatz in einem Buch |
---|---|
Begutachteter Beitrag: | Ja |
Keywords: | BEnefiT; Meerkamm; Konstruktionstechnik |
Institutionen der Universität: | Fakultäten > Fakultät für Ingenieurwissenschaften Fakultäten > Fakultät für Ingenieurwissenschaften > Lehrstuhl Umweltgerechte Produktionstechnik Profilfelder > Emerging Fields > Innovation und Verbraucherschutz Fakultäten Profilfelder Profilfelder > Emerging Fields |
Titel an der UBT entstanden: | Ja |
Themengebiete aus DDC: | 600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften 600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften > 620 Ingenieurwissenschaften |
Eingestellt am: | 06 Apr 2017 12:05 |
Letzte Änderung: | 06 Apr 2017 12:05 |
URI: | https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/36758 |