Title data
Rosemann, Bernd:
Bayerisches Eingemachtes nach einer fränkisch inspirierten Tradition : „BEnefiT“.
In:
Lehrstuhl für Konstruktionstechnik KTmfk, Universität Erlangen-Nürnberg
(ed.):
Designed for Meerkamm. -
Erlangen
,
2009
. - pp. 164-167
Related URLs
Abstract in another language
Prof. Meerkamm feiert in diesem Jahr seinen wohlverdienten Ruhestand und gleichzeitig das 25jährige Bestehen der Erlanger Konstruktionstechnik. Als 1984 die Erlanger Konstruktionstechnik gegründet wurde, war den damals Beteiligten jedoch längst nicht klar, wie vielfältig die zukünftig vom Produktentwickler zu bearbeitenden Themen geartet sein würden, insbesondere da die verschiedensten Anforderungen (Zutaten) meist vermengt auftreten, methodisch geschickt verrührt werden müssen (Zubereitung) um integriert zu einem sinnvollen Ganzen verbacken (Gericht) zu werden. Gemeinhin wird auch von Zutaten und deren Zubereitung oder einfach von einem Rezept gesprochen.
Unter Eingemachtem versteht man gemein hin die Aufbewahrung und Konservierung von Zutaten in speziellen Behältnissen unter Druck in einer Flüssigkeit. BEnefiT weißt hier starke Parallelen auf.
Further data
Item Type: | Article in a book |
---|---|
Refereed: | Yes |
Keywords: | BEnefiT; Meerkamm; Konstruktionstechnik |
Institutions of the University: | Faculties > Faculty of Engineering Science Faculties > Faculty of Engineering Science > Chair Manufacturing and Remanufacturing Technology Profile Fields > Emerging Fields > Innovation and Consumer Protection Faculties Profile Fields Profile Fields > Emerging Fields |
Result of work at the UBT: | Yes |
DDC Subjects: | 600 Technology, medicine, applied sciences 600 Technology, medicine, applied sciences > 620 Engineering |
Date Deposited: | 06 Apr 2017 12:05 |
Last Modified: | 06 Apr 2017 12:05 |
URI: | https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/36758 |