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Strube, Franziska ; Rosemann, Bernd:
Der Weg zur CO₂-autarken Brauerei : Verfahren zur CO₂-Rückgewinnung
für kleine und mittlere Brauereien.
In: Brauindustrie.
Vol. 105
(2020)
Issue 6
.
- pp. 10-12.
ISSN 0341-7115
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Abstract in another language
Zu Beginn dieses Jahres dominierte ein Thema das Weltwirtschaftsforum in Davos: Klimaschutz.
Die weltweite Wirtschaft ist demnach im größten Bemühen, die Klimakrise zu bewältigen. Der deutlichen Verringerung des Ausstoßes von Kohlenstoffdioxid (CO2) fällt dabei eine entscheidende Rolle zu. Für Brauereien ist dieses CO2 Roh- und Abfallstoff zugleich. Hier ist der Ansatz CO2 aufzufangen und vor Ort wiederzuverwenden so einfach wie genial. Es reduziert den Gedanken des Wirtschaftens in Kreisläufen auf das Wesentliche und trägt zur Verringerung des Treibhausgasausstoßes bei.
Further data
Item Type: | Article in a journal |
---|---|
Refereed: | Yes |
Keywords: | CO2 Rückgewinnung; Brauerei; Kleine und mittlere Brauereien |
Institutions of the University: | Faculties > Faculty of Engineering Science Faculties > Faculty of Engineering Science > Chair Manufacturing and Remanufacturing Technology Profile Fields > Emerging Fields > Innovation and Consumer Protection Profile Fields > Emerging Fields > Food and Health Sciences Faculties Profile Fields Profile Fields > Emerging Fields |
Result of work at the UBT: | Yes |
DDC Subjects: | 600 Technology, medicine, applied sciences 600 Technology, medicine, applied sciences > 620 Engineering 600 Technology, medicine, applied sciences > 660 Chemical engineering 600 Technology, medicine, applied sciences > 670 Manufacturing |
Date Deposited: | 17 Jun 2020 06:58 |
Last Modified: | 02 Jun 2023 07:24 |
URI: | https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/55524 |