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Public und Private Enforcement im Lebensmittelrecht

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Purnhagen, Kai:
Public und Private Enforcement im Lebensmittelrecht.
In: Lebensmittel & Recht. (2021) . - pp. 155-162.
ISSN 1434-2626

Abstract in another language

Welche Art von Rechtsdurchsetzung ist die erfolgversprechendste, um Verstöße gegen das Lebensmittelrecht wirksam zu ahnden oder erst gar nicht entstehen zu lassen? Diese Frage nach dem richtigen institutionellen Design für eine Durchsetzung des Lebensmittelrechts wird in diesem Beitrag nachgegangen. Welchen Mix aus privater und öffentlicher Rechtsdurchsetzung empfiehlt die Wissenschaft? Diese Erkenntnisse werden auf die gegenwärtige Regulierung der Rechtsdurchsetzung im Lebensmittelrecht angewendet. Darauf aufbauend entwickele ich mein Fazit.

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Item Type: Article in a journal
Refereed: Yes
Institutions of the University: Faculties > Faculty of Law, Business and Economics
Faculties > Faculty of Law, Business and Economics > Department of Law
Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health > Chair Food Law > Chair Food Law - Univ.-Prof. Dr. Kai Purnhagen
Profile Fields > Emerging Fields > Innovation and Consumer Protection
Profile Fields > Emerging Fields > Food and Health Sciences
Research Institutions > Research Units > Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht
Faculties
Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health
Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health > Chair Food Law
Profile Fields
Profile Fields > Emerging Fields
Research Institutions
Research Institutions > Research Units
Result of work at the UBT: Yes
DDC Subjects: 300 Social sciences > 340 Law
Date Deposited: 19 Apr 2021 11:45
Last Modified: 20 Apr 2021 05:04
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/64820