Bibliografische Daten exportieren
 

Die Regulierung von Innovationen im Lebensmittelsektor

Title data

Die Regulierung von Innovationen im Lebensmittelsektor.
ed.: Möstl, Markus ; Purnhagen, Kai
Frankfurt am Main : Fachmedien Recht und Wirtschaft , 2023 . - 184 p.
ISBN 978-3-8005-1883-8

Abstract in another language

Die Regulierung von Innovationen bewegt sich in einem Spannungsfeld von gewollter ökonomischer Freiheit, vorausgesetzten ordnungspolitischen Verantwortungslinien und gebotener Sicherheit durch die Rechtsanwendung. Aufgrund ungewöhnlicher Ausgangsprodukte des Lebensmittelsektors und durch neue Verfahren sowie Methoden ergeben sich rechtliche Schwierigkeiten. Im Tagungsband analysieren Expertinnen und Experten des Lebensmittelrechts die Entwicklungstendenzen verschiedener Regulierungsoptionen und ordnen sie in die interdisziplinären und internationalen Bezüge ein.

Further data

Item Type: Book / Monograph
Institutions of the University: Faculties > Faculty of Law, Business and Economics
Faculties > Faculty of Law, Business and Economics > Department of Law
Faculties > Faculty of Law, Business and Economics > Department of Law > Chair Public Law II - Public Law and Economic Law > Chair Public Law II - Public Law and Economic Law - Univ.-Prof. Dr. Markus Möstl
Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health > Chair Food Law > Chair Food Law - Univ.-Prof. Dr. Kai Purnhagen
Profile Fields > Emerging Fields > Innovation and Consumer Protection
Profile Fields > Emerging Fields > Food and Health Sciences
Research Institutions > Research Units > Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht
Result of work at the UBT: Yes
DDC Subjects: 300 Social sciences > 340 Law
Date Deposited: 03 Aug 2023 10:56
Last Modified: 03 Aug 2023 10:56
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/86466