Title data
Die Regulierung von Innovationen im Lebensmittelsektor.
ed.: Möstl, Markus ; Purnhagen, Kai
Frankfurt am Main
:
Fachmedien Recht und Wirtschaft
,
2023
. -
184 p.
ISBN 978-3-8005-1883-8
Abstract in another language
Die Regulierung von Innovationen bewegt sich in einem Spannungsfeld von gewollter ökonomischer Freiheit, vorausgesetzten ordnungspolitischen Verantwortungslinien und gebotener Sicherheit durch die Rechtsanwendung. Aufgrund ungewöhnlicher Ausgangsprodukte des Lebensmittelsektors und durch neue Verfahren sowie Methoden ergeben sich rechtliche Schwierigkeiten. Im Tagungsband analysieren Expertinnen und Experten des Lebensmittelrechts die Entwicklungstendenzen verschiedener Regulierungsoptionen und ordnen sie in die interdisziplinären und internationalen Bezüge ein.
Further data
Item Type: | Book / Monograph |
---|---|
Institutions of the University: | Faculties > Faculty of Law, Business and Economics Faculties > Faculty of Law, Business and Economics > Department of Law Faculties > Faculty of Law, Business and Economics > Department of Law > Chair Public Law II - Public Law and Economic Law > Chair Public Law II - Public Law and Economic Law - Univ.-Prof. Dr. Markus Möstl Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health > Chair Food Law > Chair Food Law - Univ.-Prof. Dr. Kai Purnhagen Profile Fields > Emerging Fields > Innovation and Consumer Protection Profile Fields > Emerging Fields > Food and Health Sciences Research Institutions > Research Units > Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht |
Result of work at the UBT: | Yes |
DDC Subjects: | 300 Social sciences > 340 Law |
Date Deposited: | 03 Aug 2023 10:56 |
Last Modified: | 03 Aug 2023 10:56 |
URI: | https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/86466 |