Titelangaben
Clemens, Stephan:
CRISPR/Cas als neue Chance der Gentechnik für Lebensmittel.
In: Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht.
Bd. 49
(2022)
Heft 4
.
- S. 428-443.
ISSN 0342-3476
Abstract
Der Einsatz von Gentechnik gehört zu den umstrittensten Themen im Lebensmittelbereich. Auf dem EU-Markt spielt die Gentechnik bei Lebensmitteln bislang kaum eine Rolle. Die wissenschaftliche und technische Entwicklung im Zusammenhang mit CRISPR-Cas sowie eine Entscheidung des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) zu den neuen Formen der Gentechnik (ZLR 2018, 637--663) haben die Diskussionen um den Einsatz von Gentechnik in Lebensmitteln zuletzt wieder verstärkt.
Weitere Angaben
Publikationsform: | Artikel in einer Zeitschrift |
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Begutachteter Beitrag: | Ja |
Institutionen der Universität: | Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften > Fachgruppe Biologie > Lehrstuhl Pflanzenphysiologie > Lehrstuhl Pflanzenphysiologie - Univ.-Prof. Dr. Stephan Clemens |
Titel an der UBT entstanden: | Ja |
Themengebiete aus DDC: | 300 Sozialwissenschaften > 340 Recht 500 Naturwissenschaften und Mathematik |
Eingestellt am: | 05 Aug 2024 07:20 |
Letzte Änderung: | 05 Aug 2024 07:20 |
URI: | https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/90154 |