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CRISPR/Cas als neue Chance der Gentechnik für Lebensmittel

Titelangaben

Clemens, Stephan:
CRISPR/Cas als neue Chance der Gentechnik für Lebensmittel.
In: Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht. Bd. 49 (2022) Heft 4 . - S. 428-443.
ISSN 0342-3476

Abstract

Der Einsatz von Gentechnik gehört zu den umstrittensten Themen im Lebensmittelbereich. Auf dem EU-Markt spielt die Gentechnik bei Lebensmitteln bislang kaum eine Rolle. Die wissenschaftliche und technische Entwicklung im Zusammenhang mit CRISPR-Cas sowie eine Entscheidung des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) zu den neuen Formen der Gentechnik (ZLR 2018, 637--663) haben die Diskussionen um den Einsatz von Gentechnik in Lebensmitteln zuletzt wieder verstärkt.

Weitere Angaben

Publikationsform: Artikel in einer Zeitschrift
Begutachteter Beitrag: Ja
Institutionen der Universität: Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften > Fachgruppe Biologie > Lehrstuhl Pflanzenphysiologie > Lehrstuhl Pflanzenphysiologie - Univ.-Prof. Dr. Stephan Clemens
Titel an der UBT entstanden: Ja
Themengebiete aus DDC: 300 Sozialwissenschaften > 340 Recht
500 Naturwissenschaften und Mathematik
Eingestellt am: 05 Aug 2024 07:20
Letzte Änderung: 05 Aug 2024 07:20
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/90154