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CRISPR/Cas als neue Chance der Gentechnik für Lebensmittel

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Clemens, Stephan:
CRISPR/Cas als neue Chance der Gentechnik für Lebensmittel.
In: Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht. Vol. 49 (2022) Issue 4 . - pp. 428-443.
ISSN 0342-3476

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Der Einsatz von Gentechnik gehört zu den umstrittensten Themen im Lebensmittelbereich. Auf dem EU-Markt spielt die Gentechnik bei Lebensmitteln bislang kaum eine Rolle. Die wissenschaftliche und technische Entwicklung im Zusammenhang mit CRISPR-Cas sowie eine Entscheidung des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) zu den neuen Formen der Gentechnik (ZLR 2018, 637--663) haben die Diskussionen um den Einsatz von Gentechnik in Lebensmitteln zuletzt wieder verstärkt.

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Item Type: Article in a journal
Refereed: Yes
Institutions of the University: Faculties > Faculty of Biology, Chemistry and Earth Sciences > Department of Biology > Chair Plant Physiology > Chair Plant Physiology - Univ.-Prof. Dr. Stephan Clemens
Result of work at the UBT: Yes
DDC Subjects: 300 Social sciences > 340 Law
500 Science
Date Deposited: 05 Aug 2024 07:20
Last Modified: 05 Aug 2024 07:20
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/90154