Title data
Clemens, Stephan:
CRISPR/Cas als neue Chance der Gentechnik für Lebensmittel.
In: Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht.
Vol. 49
(2022)
Issue 4
.
- pp. 428-443.
ISSN 0342-3476
Abstract in another language
Der Einsatz von Gentechnik gehört zu den umstrittensten Themen im Lebensmittelbereich. Auf dem EU-Markt spielt die Gentechnik bei Lebensmitteln bislang kaum eine Rolle. Die wissenschaftliche und technische Entwicklung im Zusammenhang mit CRISPR-Cas sowie eine Entscheidung des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) zu den neuen Formen der Gentechnik (ZLR 2018, 637--663) haben die Diskussionen um den Einsatz von Gentechnik in Lebensmitteln zuletzt wieder verstärkt.
Further data
Item Type: | Article in a journal |
---|---|
Refereed: | Yes |
Institutions of the University: | Faculties > Faculty of Biology, Chemistry and Earth Sciences > Department of Biology > Chair Plant Physiology > Chair Plant Physiology - Univ.-Prof. Dr. Stephan Clemens |
Result of work at the UBT: | Yes |
DDC Subjects: | 300 Social sciences > 340 Law 500 Science |
Date Deposited: | 05 Aug 2024 07:20 |
Last Modified: | 05 Aug 2024 07:20 |
URI: | https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/90154 |