Literature by the same author
plus at Google Scholar

Bibliografische Daten exportieren
 

Ernährung als kommunikatives Phänomen : Forschungsfeld mit Potential

Title data

Godemann, Jasmin ; Bartelmeß, Tina:
Ernährung als kommunikatives Phänomen : Forschungsfeld mit Potential.
In: Ernährung im Fokus. Vol. 21 (2021) Issue 1 . - pp. 12-15.
ISSN 1617-4518

Abstract in another language

Der Anspruch an Ernährungskommunikation ist üblicherweise, sie so zu betreiben, dass die Adressaten etwas „mitnehmen“ und ihr ernährungsbezogenes Handeln neu oder anders ausrichten. Vor dem Hintergrund der als problematisch einzustufenden ökologischen Auswirkungen unserer Ernährungsmuster über die letzte Dekade (BEUC 2020) und weltweit zunehmender ernährungsmitbedingter Erkrankungen (WHO 2020) ist das ein verständliches Ziel. Wie können wir vom Wissen zum Handeln gelangen?

Further data

Item Type: Article in a journal
Refereed: No
Keywords: Ernährungskommunikation; Wissen; Handeln; Forschungsfeld; Interdisziplinarität
Institutions of the University: Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health
Faculties
Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health > Juniorprofessur Ernährungssoziologie > Juniorprofessur Ernährungssoziologie - Juniorprof. Dr. Tina Bartelmeß
Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health > Juniorprofessur Ernährungssoziologie
Result of work at the UBT: No
DDC Subjects: 300 Social sciences > 300 Social sciences, sociology and anthropology
Date Deposited: 10 May 2021 10:12
Last Modified: 17 May 2021 06:48
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/65156