Title data
Godemann, Jasmin ; Bartelmeß, Tina:
Ernährung als kommunikatives Phänomen : Forschungsfeld mit Potential.
In: Ernährung im Fokus.
Vol. 21
(2021)
Issue 1
.
- pp. 12-15.
ISSN 1617-4518
Abstract in another language
Der Anspruch an Ernährungskommunikation ist üblicherweise, sie so zu betreiben, dass die Adressaten etwas „mitnehmen“ und ihr ernährungsbezogenes Handeln neu oder anders ausrichten. Vor dem Hintergrund der als problematisch einzustufenden ökologischen Auswirkungen unserer Ernährungsmuster über die letzte Dekade (BEUC 2020) und weltweit zunehmender ernährungsmitbedingter Erkrankungen (WHO 2020) ist das ein verständliches Ziel. Wie können wir vom Wissen zum Handeln gelangen?
Further data
Item Type: | Article in a journal |
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Refereed: | No |
Keywords: | Ernährungskommunikation; Wissen; Handeln; Forschungsfeld; Interdisziplinarität |
Institutions of the University: | Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health Faculties Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health > Juniorprofessur Ernährungssoziologie > Juniorprofessur Ernährungssoziologie - Juniorprof. Dr. Tina Bartelmeß Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health > Juniorprofessur Ernährungssoziologie |
Result of work at the UBT: | No |
DDC Subjects: | 300 Social sciences > 300 Social sciences, sociology and anthropology |
Date Deposited: | 10 May 2021 10:12 |
Last Modified: | 17 May 2021 06:48 |
URI: | https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/65156 |