Literature by the same author
plus at Google Scholar

Bibliografische Daten exportieren
 

Farm to Fork : grenzenloser Rahmen für nachhaltige Lebensmittel?

Title data

Purnhagen, Kai:
Farm to Fork : grenzenloser Rahmen für nachhaltige Lebensmittel?
In: Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht. Vol. 50 (2023) Issue 5 . - p. 627.
ISSN 0342-3476

Project information

Project title:
Project's official title
Project's id
Regulierung von Lebensmittelinnovationen - Technische Innovationen erfordern regulatorische Innovationen (DFG)
PU424/2-1
Regulierung von Lebensmittelinnovationen - Technische Innovationen erfordern regulatorische Innovationen (Oberfrankenstiftung)
FP00535

Project financing: Deutsche Forschungsgemeinschaft

Abstract in another language

In diesem Beitrag wird die Farm to Fork (F2F) Strategie der Kommission aus der Perspektive des EU-Wirtschaftsrechts und unter Berücksichtigung ökonomischer Erkenntnisse untersucht und bewertet. Ich skizziere die Hintergründe und die regulatorischen Instrumente der F2F-Strategie und gleiche sie mit den normativen Anforderungen ab, die dem bestehenden EU-Recht und den damit verbundenden ökonomischen Hintergründen zugrunde liegen. Auf der Grundlage dieser Erkenntnisse bewerte ich das Ausmaß des Eingriffs der F2F in das existierende EU-Wirtschaftsrecht. Unter Berücksichtigung ökonomischer Erkenntnisse werde ich die Machbarkeit der Forderungen der F2F-Strategie der Kommission bewerten und prüfen, ob die vorgeschlagene Transformation positive Auswirkungen auf die Nachhaltigkeit haben wird.

Further data

Item Type: Article in a journal
Refereed: Yes
Institutions of the University: Faculties > Faculty of Law, Business and Economics
Faculties > Faculty of Law, Business and Economics > Department of Law
Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health > Chair Food Law > Chair Food Law - Univ.-Prof. Dr. Kai Purnhagen
Profile Fields > Emerging Fields > Innovation and Consumer Protection
Profile Fields > Emerging Fields > Food and Health Sciences
Research Institutions > Research Units > Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht
Faculties
Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health
Faculties > Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health > Chair Food Law
Profile Fields
Profile Fields > Emerging Fields
Research Institutions
Research Institutions > Research Units
Result of work at the UBT: Yes
DDC Subjects: 300 Social sciences > 340 Law
Date Deposited: 14 Aug 2023 08:35
Last Modified: 19 Oct 2023 06:34
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/86567