Literatur vom gleichen Autor/der gleichen Autor*in
plus bei Google Scholar

Bibliografische Daten exportieren
 

Cultivated Foie Gras flies into Europe : prepare for legal disruption

Titelangaben

Reinhardt, Tilman ; Monaco, Alessandro ; Purnhagen, Kai:
Cultivated Foie Gras flies into Europe : prepare for legal disruption.
In: European Law Blog.
5 September 2024
DOI: https://doi.org/10.21428/9885764c.cff9f420

Volltext

Link zum Volltext (externe URL): Volltext

Abstract

In July 2024, a French startup filed the first-ever application for a novel food authorisation of a cultivated meat product in the EU. We discuss the potential for “legal disruption” considering the controversial debate on the societal and economic impact of this technology.

Weitere Angaben

Publikationsform: Online-Beitrag
Keywords: Novel foods; Foie gras; cultivated meat; legal disruption
Institutionen der Universität: Fakultäten > Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät
Fakultäten > Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät > Fachgruppe Rechtswissenschaften
Fakultäten > Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit > Lehrstuhl Lebensmittelrecht > Lehrstuhl Lebensmittelrecht - Univ.-Prof. Dr. Kai Purnhagen
Profilfelder > Emerging Fields > Innovation und Verbraucherschutz
Profilfelder > Emerging Fields > Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften
Forschungseinrichtungen > Forschungsstellen > Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht
Fakultäten
Fakultäten > Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Fakultäten > Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit > Lehrstuhl Lebensmittelrecht
Profilfelder
Profilfelder > Emerging Fields
Forschungseinrichtungen
Forschungseinrichtungen > Forschungsstellen
Titel an der UBT entstanden: Ja
Themengebiete aus DDC: 300 Sozialwissenschaften
300 Sozialwissenschaften > 340 Recht
Eingestellt am: 03 Sep 2024 09:12
Letzte Änderung: 10 Sep 2024 05:19
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/90334