Literatur vom gleichen Autor/der gleichen Autor*in
plus bei Google Scholar

Bibliografische Daten exportieren
 

New Genomic Techniques in Organic Production : Considerations for Science-Based, Effective and Acceptable EU Regulation

Titelangaben

Molitorisová, Alexandra ; Clemens, Stephan ; Fresco, Louise ; Hubar-Kolodziejczyk, Aleksandra ; Tosun, Jale ; Niggli, Urs ; Qaim, Matin ; Visser, Richard G. F. ; Weber, Andreas P. M. ; Wesseler, Justus ; Zilberman, David ; Purnhagen, Kai:
New Genomic Techniques in Organic Production : Considerations for Science-Based, Effective and Acceptable EU Regulation.
In: Cell Reports Sustainability. (30 Mai 2025) .
ISSN 2949-7906
DOI: https://doi.org/10.1016/j.crsus.2025.100405

Volltext

Link zum Volltext (externe URL): Volltext

Angaben zu Projekten

Projekttitel:
Offizieller Projekttitel
Projekt-ID
Innovate Food Law
465588286

Abstract

The EU has a goal of 25% organic farmland by 2030, but lower yields in organic farming versus non-organic farming puts strain on sustainable food production. Utilizing new genomic techniques (NGTs) in organic production could improve yields. However, NGTs are currently banned in the EU organic production rules, and we advocate that incorporating NGTs into organic production with participatory governance will help achieve the EU’s sustainable agriculture goals

Weitere Angaben

Publikationsform: Artikel in einer Zeitschrift
Begutachteter Beitrag: Ja
Keywords: organic production; New Genomic Techniques; sustainability; participation; competitiveness
Institutionen der Universität: Fakultäten
Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften > Fachgruppe Biologie > Lehrstuhl Pflanzenphysiologie > Lehrstuhl Pflanzenphysiologie - Univ.-Prof. Dr. Stephan Clemens
Fakultäten > Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät
Fakultäten > Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät > Fachgruppe Rechtswissenschaften
Fakultäten > Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Fakultäten > Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit > Lehrstuhl Lebensmittelrecht
Fakultäten > Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit > Lehrstuhl Lebensmittelrecht > Lehrstuhl Lebensmittelrecht - Univ.-Prof. Dr. Kai Purnhagen
Profilfelder
Profilfelder > Emerging Fields
Profilfelder > Emerging Fields > Innovation und Verbraucherschutz
Profilfelder > Emerging Fields > Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften
Forschungseinrichtungen
Forschungseinrichtungen > Forschungsstellen
Forschungseinrichtungen > Forschungsstellen > Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht
Titel an der UBT entstanden: Ja
Themengebiete aus DDC: 300 Sozialwissenschaften > 340 Recht
Eingestellt am: 02 Mai 2025 09:27
Letzte Änderung: 10 Jun 2025 08:23
URI: https://eref.uni-bayreuth.de/id/eprint/93429