Schriftenreihe: Schriften zum Lebensmittelrecht

Eine Ebene nach oben ...
Exportieren als [RSS feed] RSS 1.0 [RSS2 feed] RSS 2.0
Anzahl der Einträge: 45.
1 Kennzeichnung importierter Lebensmittel : Die deutsche Wettbewerbsrechtsprechung im Lichte der europäischen Rechtsentwicklung Meyer, Alfred Hagen 1992
2 Gentechnik und Lebensmittelrecht : Eine Bibliographie Leible, Stefan 1993
2 Gentechnik und Lebensmittelrecht : Eine Bibliographie Leible, Stefan 1995
3 Regulierung und Überwachung von Lebensmitteln : Eine ordnungstheoretische und ökonomische Analyse staatlicher Normsetzungsmaßnahmen und der amtlichen Lebensmittelkontrolle Herzberg, Klaus 1994
5 Die Verkehrsauffassung im deutschen und europäischen Lebensmittelrecht Hohmann, Gert 1994
6 Effektive Lebensmittelüberwachung und Verbraucherschutz : Effektive Lebensmittelüberwachung als Voraussetzung des Verbraucherschutzes in einem System unverfälschten Wettbewerbs Verfürth, Ludger C. 1996
7 Kooperation von Verwaltungsbehörden mit Unternehmen im Lebensmittelrecht Dragunski, Robert 1997
11 Grundprobleme des lebensmittelstrafrechtlichen Irreführungsverbots : § 17 Abs. 1 Nr. 5 LMBG Herbst, Christoph 2000
13 Die Risikobewältigung im Lebensmittelrecht auf internationaler, europäischer und nationaler Ebene : Unter besonderer Berücksichtigung des Hormonfalls, der BSE-Krise und gentechnischer Verfahren bei der Lebensmittelherstellung und unter Beachtung des Vorsorgeprinzips Gelbert, Julia 2001
14 Regulierungsprinzipien und Rechtsentwicklung im Bereich der Lebensmittel-Inhaltsstoffe Elvermann, Dirk 2002
15 Die Auslegung des Begriffes "gleichwertig" in Art. 8 Novel-Food-Verordnung : Als Kennzeichnungskriterium neuartiger Lebensmittel unter besonderer Betrachtung gentechnisch veränderter Organismen und daraus hergestellter Lebensmittel Unland, Petra 2002
18 Lebensmittelsicherheit in der Mehrebenenverwaltung der Europäischen Gemeinschaft : Eine Analyse am Beispiel des deutschen und europäischen Lebensmittelrechts unter besonderer Betrachtung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit Fuchs, Lars O. 2004
19 Der gemeinschaftsrechtliche Lebensmittelbegriff : Inhalt und Konsequenzen für die Praxis insbesondere im Hinblick auf die Abgrenzung von Lebensmitteln und Arzneimitteln Klaus, Barbara 2005
20 Haftungsverteilung im Lebensmittelrecht : Geltung und Anwendbarkeit der Modelle Kettenverantwortung und Stufenverantwortung im Lichte aktueller europäischer und nationaler Rechtssetzung Krell, Karola 2005
21 Das Vorsorgeprinzip im Lichte der ökonomischen Analyse des Rechts : am Beispiel der Risikobewältigung im Lebensmittelrecht Transfeld, Carsten 2006
22 Haftung für fehlerhafte Meldungen im EU-Schnellwarnsystem für Lebens- und Futtermittel? Gundel, Jörg 2008
22 Risiko als Thema des Lebensmittelrechts : Risikobewertung - Risikomanagement - Risikokommunikation   2008
25 Verbraucherschutz durch Information im Lebensmittelrecht   2010
25 Informationsinteresse und Geheimhaltungsbedürfnis als Antipoden im Verbraucherinformationsgesetz? Möstl, Markus 2010
27 Die Gentechnikkennzeichnung auf dem Prüfstand Leible, Stefan 2011
27 Der Einfluss von Verfahrensvorschriften auf die Lebensmittelsicherheit Bosch, Nikolaus 2011
29 Lebensmittel in den Medien   2012
30 Der Einfluss von Werbung auf unser Bild von Lebensmitteln Germelmann, Claas Christian ; Held, Johanna 2014
30 Lebensmittel zwischen Illusion und Wirklichkeit   2014
31 Verbraucherinformation im Wandel : Perspektiven des Lebensmittel- und des Lauterkeitsrechts   2014
31 Die Konkretisierung des Lebensmittel-Sekundärrechts durch die EU-Kommission : die Praxis des „Tertiärrechts“ am Beispiel von Health-Claims-VO und LMIV Gundel, Jörg 2014
33 Die verpflichtende Herkunftskennzeichnung in der Lebensmittelinformationsverordnung : bestehende und erweiterte Kennzeichnungstatbestände des Art. 26 LMIV im Lichte des europäischen Verbraucherschutzrechts Böhm, Julia 2014
35 Lebensmittelanalytik und Recht   2015
36 Die Verbraucherinformation und der informierte Verbraucher zwischen Selbstüberschätzung und Informationsüberlastung Diekmann, Larissa ; Germelmann, Claas Christian 2017
36 Innovationsförderung bei neuartigen Lebensmitteln : Patente, Datenexklusivität und Haftung Zech, Herbert ; Brzezinski-Hofmann, Katja 2017
36 Europäisierung des Lebensmittelrechts : Verrechtlichung der Lebensmittelwirtschaft   2017
36 Verbindliche Herkunftskennzeichnungen im EU-Binnenmarkt für Lebensmittel : Die LMIV und die Freiheit des Warenverkehrs Gundel, Jörg 2017
37 Nachhaltigkeit und Ethik im Lebensmittelrecht : sowie Update zu Novel Food, Borderline-Produkten und Food Compliance   2017
37 Europarechtliche Anforderungen an eine verbindliche nationale Tierwohlkennzeichnung Gundel, Jörg 2017
39 Rechtsdurchsetzung im Lebensmittelrecht : Überwachung und Strafrecht im Fokus   2018
40 Das Lebensmittelrecht zwischen Verbraucherschutz und Agrarpolitik : Kennzeichnung, Überwachung, Vermarktung   2019
40 Agrarpolitik und EU-Kartellrecht : Welche Spielräume hat der Unionsgesetzgeber? Gundel, Jörg 2019
42 Maßnahmen und Sanktionen im Lebensmittelrecht   2021
43 Public & Private Enforcement im Lebensmittelrecht : Zusammenspiel und Spannungsfeld von behördlicher und privater Rechtsdurchsetzung   2022
44 Fall 2 (Der Fleischdrehspieß) Lang, Rudi 2022
44 Fall 6 (Kehlkopf-Chaos) Lang, Rudi 2022
44 Praktische Fallbeispiele zum Lebensmittelrecht Brzezinski-Hofmann, Katja ; Lang, Alexander ; Lang, Rudi ; Meisel, Stefanie ; Simon, Robert Paul 2022
45 Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem : Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen   2022
46 Innovating food law with mycelium : EU regulations Molitorisová, Alexandra ; Monaco, Alessandro 2023
46 Innovation und Nachhaltigkeit im Weinrecht Reinhardt, Tilman 2023
Diese Liste wurde am Thu Apr 25 00:21:52 2024 CEST generiert.
[Zum Seitenanfang]